Masa de hojaldre rápida para horno - recetas caseras panadería | Panadería en casa

Masa de hojaldre rápida para horno - recetas caseras panadería

Masa de hojaldre rápida para horno
Ingredientes:


- harina 400grs
- Manteca bien fría 400grs
- Sal fina 1/2 cucharadita
- Jugo de limón 1 cucharada
- Agua bien fría 12 cucharadas





Preparación:

Colocar en un recipiente hondo los 400grs de harina, la 1/2 cucharadita de sal y los 400grs de manteca bien fría cortada en trocitos chicos. Por último agregar el jugo de limón y las 12 cucharadas de agua fría, mezclar los ingredientes con una cuchara de madera hasta integrar todos los ingredientes.
Volcar sobre la mesada, estirar con palote de madera y doblar en tres partes, estirar nuevamente y doblar en tres partes, seguir estirando y doblando siempre en tres partes hasta repetir estos procedimientos 6 veces más. Dejarla reposar en la heladera durante 60 minutos.

*Se puede utilizar para empanadas grandes o de copetín, paquetitos rellenos de dulce o para lo que se desee.

*Esta masa no da el mismo resultado que (la masa de hojaldre para horno), pero el resultado es bueno.

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