- 50 grs de levadura de cerveza fresca
-1/4 litro de leche tibia
-125 grs de manteca
-225 grs de azúcar blanca
- 3 huevos
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 pizca de sal
- 550 grs de harina
- 100grs de crema pastelera
- 70 grs de coco seco rallado
- Harina extra para realizar el punto a)
Preparación:
(a)Poner en un recipiente 50 grs de levadura de cerveza fresca, agregarle un cuarto litro de leche tibia y deshacerla bien, agregarle harina hasta formar una masa que sea más bien blanda, y amasarla hasta alisarla, hacer con ella un bollito. Taparla y dejar levar la masa hasta que doble su tamaño.
(b)Mientras batir 125 grs. de manteca, con 125 grs. de azúcar, agregarle uno por uno tres huevos y continuar batiendo, ponerle una cucharadita de esencia de vainilla y una pizca de Sal.
c)Colocar sobre la mesa 550 grs. de harina, agregarle el bollito hecho con la levadura, del paso (a), colocar sobre la mesa y amasar todo muy bien. Dividir en dos partes, hacer con cada una un bollo y dejarlos levar, hasta que dupliquen su tamaño.
(d)Preparar 100grs de crema pastelera, mezclarla con 70 grs. de coco seco rallado y 100 grs. de azúcar blanca.
Una vez levados los dos bollos se pintan con esta preparación con la preparación del paso (c).
Se cocinan en horno de temperatura regular, hasta que tienen la cubierta dorada y cuando se le introduce un palillo de madera este sale limpio.
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