Ingredientes:
- 600 g de pan
- 6 huevos
- 1 litro de leche
- 1 taza de azúcar para la preparación
- 1 taza de azúcar para el caramelo
-100grs de pasas de uva rubias y morenas
- Ralladura de una naranja o un limón
- Esencia de vainilla a gusto
- Nueces 100 grs o 100grs de chispas de chocolate
- Crema chantilly
Preparación:
Primero debemos sacar la corteza del pan y trozarlo. Luego ponemos el pan a remojar en la leche. *Otra opción con respecto al pan utilizado, es que podemos comprar pan de molde, el que se usa para hacer sandwiches de miga y nos resultara muy práctico*.
Por otra parte batimos, los huevos junto con el azúcar y la esencia de vainilla. Agregamos las nueces picadas o las chispas de chocolate. A esta preparación le incorporaremos, el pan remojado en la leche, que debemos mezclar muy bien para que se integren todos los ingredientes.
Por último agregamos la ralladura de naranja o limón y las pasas de uva.
Tomamos una budinera ligeramente humedecida, a la cual le agregamos la taza de azúcar para realizar el caramelo y la colocamos sobre la hornalla a fuego moderado, hasta conseguir un caramelo no muy oscuro. Dejamos enfriar.
Luego incorporamos la preparación, a la budinera caramelizada, y horneamos a baño de María a temperatura moderada, durante 1 hora aprox.
Retiramos, dejamos enfriar, desmoldamos y decoramos con copos de crema chantilly.
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