Masa frola dulce y salada - recetas caseras panadería | Panadería en casa

Masa frola dulce y salada - recetas caseras panadería


Ingredientes:

- Harina 350grs.
- Manteca 150grs.
- yemas de huevo 3.
- Azúcar 4 cucharadas.
- Esencia de vainilla 1 cucharadita.
- Agua fría cantidad necesaria.
- Bicarbonato de sodio 1 cdita.





Preparación:

Poner sobre la mesada, en forma de corona, 350grs de harina que se mezclo previamente con 1 cucharadita de bicarbonato de sodio. Hacer un hueco en el centro y colocar los 150grs de manteca a temperatura ambiente, las 3 yemas, las 4 cucharadas de azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla. Unir los ingredientes del centro y luego ir incorporando poco a poco la harina de los costados. Agregar un poquito de agua fría, como para formar una masa que no sea ni muy dura, ni muy blanda. La masa se debe amasar muy poco ya que si no, con el calor de las manos se corta, en caso de que esto pase, se integra con un poquito de agua fría.
Dejar reposar después de amasar, 10 minutos antes de usarla.




Masa frola salada

Se prepara como la masa dulce, pero se reemplaza el azúcar por 1/2 cucharadita de sal fina.



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ALUGUEL DE CARRO COM MOTORISTA dijo...

hola amigos ,genial el blog ,ya hice varias recetas ahora poderias publicar algun pan integral sin azucar , el medico me prohibio la harina blanca tenes la receta de las galletitas de arroz?si la tenes desde ya te doy las gracias
saludos
claudio

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