Ingredientes:
- 420grs de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 200grs de manteca
- 200grs de azúcar
- 4huevos
- 1/4 litro de jugo de naranja
- Ralladura de una naranja
Para la cobertura y el relleno
- 600grs de azúcar impalpable
- 1 yema
- Jugo de naranja cantidad necesaria
- Gajos de naranja acaramelados
-150grs de azúcar para el caramelo
- 1 cucharadita de glucosa o vinagre
Preparación:
Se colocan en un bol 200 grs. de manteca con 200 grs. de azúcar; se bate con una cuchara de madera hasta que quede bien blanca la preparación; se le agregan cuatro yemas, un cuarto litro de jugo de naranja, la ralladura de una 1 naranja, 420 grs. de harina, de a poco, mientras se bate fuertemente; por último, cuatro claras batidas a punto de nieve y tres cucharaditas de polvo de hornear; se revuelve hasta que quede bien lisa la preparación, se coloca en dos moldes redonos chatos, enmantecados y enharinados.
Se cocinan en horno de calor regular durante 40 minutos, más o menos. Se sacan una vez cocidas y se dejan enfriar.
Para el baño y relleno:
colocar en un tazón 6oo grs. de azúcar impalpable, agregarle jugo de naranja de a poco y una yema, hasta formar un baño espeso y batir con una cuchara de madera hasta que este bien liso.
Una vez todo preparado, se coloca un poco de esta preparación encima de una de las capas de la torta, se extiende bien y se pone la otra capa encima, con lo que quede se baña la torta por arriba y alrededor y Se deja secar.
Una vez que esté seco el baño, se le acomodan encima ocho gaitos de naranja, acaramelados, que se preparan pasando los gajos de naranja por un almíbar a punto de caramelo, hecho con 150 grs. de azúcar, media tacita de agua y una cucharadita de glucosa o una cucharada de vinagre.
*Tips: Para conocer el punto caramelo hay que sacar un poquito de almíbar cuando esté espeso y ponerlo en un recipiente con agua fría; sí forma una pelotita bien dura está a punto.
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