Pan Mignones - Recetas Caseras | Panadería en casa

Pan Mignones - Recetas Caseras


Ingredientes:

-1kg de harina
- 60grs de levadura fresca
-1/2 litro de agua tibia
-10grs de margarina
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de azúcar






Preparación:

Tamizar la harina, colocarla en un bol con el azúcar y la sal, hacer un hoyo y colocar en el centro la levadura disuelta en un poco de agua tibia y agregar la margarina derretida. Mezclar los ingredientes del centro y agregar mientras se mezcla el harina de los costados poco a poco. Formar el bollo y amasarlo 15 minutos aproximadamente. Colocar nuevamente dentro del bol, tapar con lienzo y dejar levar hasta que doble el volumen, en lugar cálido.
Una vez que leudo, se retira del bol y se amasa una vez más, para lograr una masa uniforme y lisa.


Formar 5 rollos, de 30cm de largo por 4cm de diámetro. Colocarlos en placas para horno, enmantecadas y enharinadas, hacer marcas con el cuchillo cada 5 cm, sin llegar a dividir la masa y que los mignones queden unidos. Hacerle un corte a lo largo del rollo.
Colocar en placas enharinadas y enmantecadas, hornear a temperatura máxima hasta que estén dorados. Al retirar del horno, pincelar con agua y colocar nuevamente en el horno dejar unos minutos más para que se seque y haga costra crocante en la superficie.


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