Pancitos chips - Pan casero | Panadería en casa

Pancitos chips - Pan casero

Ingredientes:

-50grs de levadura fresca
-150grs de manteca a temperatura ambiente
-1/2 taza de leche tibia
-1 cucharada de extracto de malta
-4 yemas
-600grs de harina
-12 cucharaditas de azúcar
-1 cucharada de sal
-1 cucharada de fécula de maíz



Preparación:

Desgranar la levadura en la leche tibia, dejar espumar tapada. Por otro lado, batir la manteca hasta lograr una crema, agregar de una en una las yemas de huevo, sin dejar de batir. Incorporar el extracto de malta, integrar muy bien. Agregar la levadura desgranada en la leche, el azúcar y la sal, mezclar para integrar todos los ingredientes, de forma suave con una cuchara de madera.
Ir incorporando poco a poco el harina, previamente tamizada, hasta conseguir un bollo , colocar sobre la mesada y amasar hasta lograr una masa tierna.-No amasar mucho tiempo, solo unos minutos-.
Colocar el bollo en un bol, tapado con un lienzo limpio y dejar levar hasta que doble su volumen.
redondeados. Colocarlos en placas para horno, Una vez transcurrido el tiempo de leudado, tomar porciones pequeñas y hacer bollitosenmantecadas y enharinadas. Se hornean a temperatura moderada, hasta que estén doraditos entre 20min y 35min. Cuando se retiran del horno se pincelan con una cucharadita de fécula disuelta en agua.

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