Cuernitos de grasa | Panadería en casa

Cuernitos de grasa


Ingredientes:

-500grs de harina
-200grs de grasa blanca vacuna
-40grs de levadura fresca
-2 cucharaditas de sal
-1 cucharaditas de azúcar
-1/2 taza de agua tibia





Preparación:

Colocar en un bol la harina; hacer un hoyo en el centro, incorporar el azúcar, la sal, el agua tibia, la grasa y la levadura desgranada. Mezclar los ingredientes centrales e ir incorporando poco a poco, la harina para formar una masa tierna, pero no muy blanda.
Amasar hasta lograr una masa lisa y dejar reposar durante 20 minutos, tapada con lienzo en lugar cálido.
Estirar la masa y dejarla de 1cm de espesor y pincelarla con grasa derretida y espolvorearla con un poco de harina, doblar en tres partes, con la grasa hacia adentro y dejar reposar 20 minutos tapada.
Estirar nuevamente la masa con el palote y dejarla de 3 mm de espesor y cortar tiras de 15cm de largo, por 4cm de ancho. Empezar a enrollar las tiras desde las puntas hasta llegar al centro y cruzar para formar los cuernitos.
Colocar en placas para horno enmantecadas y dejar leudar tapados en lugar cálido una ves más, durante 20 minutos.
Precalentar el horno a temperatura caliente 200º a 220º y colocar en el piso del horno un recipiente con agua caliente. Esto va a generar vapor que le aportará humedad a la masa durante la cocción otorgándole mayor elasticidad.

Pincelar con agua los cuernitos y hornearlos durante 15 minutos o hasta que estén cocidos y apenas doraditos.

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