Pan rosetas caseras | Panadería en casa

Pan rosetas caseras


Ingredientes:



-1kg de harina
- 60grs de levadura fresca
-1/2 litro de agua tibia
-10grs de margarina
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de azúcar



Preparación:


Tamizar la harina, colocarla en un bol con el azúcar y la sal, hacer un hoyo y colocar en el centro la levadura disuelta en un poco de agua tibia y agregar la margarina derretida. Mezclar los ingredientes del centro y agregar mientras se mezcla el harina de los costados poco a poco. Formar el bollo y amasarlo 15 minutos aproximadamente. Colocar nuevamente dentro del bol, tapar con lienzo y dejar levar hasta que doble el volumen, en lugar cálido.
Una vez que leudo, se retira del bol y se amasa una vez más, para lograr una masa uniforme y lisa.

Cortar trozos de masa, del tamaño de una naranja hacer bollitos y acomodar en placas enmantecadas y enharinadas, hacer un corte en cruz en cada pancito. Hornear 30 minutos a temperatura fuerte, retirar y pincelar con agua volver a colocar en el horno unos minutos más para que se seque la superficie y quede crocante.

0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...