Pancitos con pasas de uva - Panadería en casa | Panadería en casa

Pancitos con pasas de uva - Panadería en casa

Pancitos con pasa de uva
Ingredientes:


- 30grs de levadura fresca
- 100grs de manteca
- 1/2 kg de harina
- 2 huevos
- 2 tazas de leche tibia
- 10 cucharaditas de azúcar
- 70grs de pasas de uva negras sin semillas
- 1/2 cucharadita de sal



Preparación:

Primero vamos a desgranar la levadura, en 1/2 taza de leche tibia, agregamos 4 cucharaditas de azúcar y 4 cucharaditas de harina. Batimos todos los ingredientes y dejamos leudar hasta que se forme una esponja, tapado con lienzo en lugar tibio.
Calentar la leche, incorporar 50grs de manteca hasta que se funda, apagar el fuego y dejar entibiar.
Una vez que tenemos la esponja de levadura, le agregamos los huevos, el harina restante, el azúcar restante, la sal y la leche tibia con manteca. Amasar hasta lograr una masa tierna y blanda. Formar un bollo y dejar levar tapado, hasta que duplique su volumen.
Colocar el bollo en la mesada enharinada, y comenzar a incorporarle las pasas de uva, que previamente se pasaron por harina, amasar muy bien hasta integrarlas al bollo por completo.
-Si es necesario incorporar un poco mas de harina, ya que la masa no debe resultar pegajosa, pero si tierna- Dividir la masa en 12 bollos pequeños, derretir los 50grs de manteca restantes y untar una placa para horno, distribuir los bollitos, tapar y dejar leudar hasta que dupliquen el volumen.
Hornear a temperatura moderada, hasta que la base de los bollitos este crocante y la superficie dorada. Retirar del horno y espolvorear con azúcar.

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