Torta pastel aniversario opción 2 - Pastel - Tortas | Panadería en casa

Torta pastel aniversario opción 2 - Pastel - Tortas

Torta pastel aniversario opción 2 - Pastel - Tortas
Ingredientes:
- 600grs de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 400grs de azúcar blanca
- 400grs de manteca
- 12 huevos
- 1/4 litro de leche
- 1 vaso de coñac
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1/2 kg de pasas de uva sin semillas
- 250grs de pasas de Corinto
- 250grs de pasas sultanas
- 250grs de fruta abrillantada
- Chololate cobertura cantidad necesaria
-Crema chantilly cantidad necesaria



Preparación:

Batir 400 grs. de manteca y 400 grs. de azúcar blanca con una cuchara de madera, agregarle 12 yemas y seguir batiendo; añadir después 1/2 litro de leche, un vaso de coñac, una cucharadita de esencia de vainilla y poco a poco 600 grs. de harina, medio kilo de pasas de uva, 250 grs. de pasas de Corinto, 250 grs. de pasas sultanas, 250 grs. de frutas abrillantarlas cortadas en tiritas muy finas y 3 cucharaditas colmadas de polvo de hornear. 
Mezclar bien, agregarle después 12 claras batidas a nieve, y por último mezclar y colocar en un molde redondo forrado con papel enmantecado y cocinarla en horno suave durante 3 ó 4 horas más o menos.
Para decorar, utilizar chocolate cobertura semi amargo y cubrir con crema chantilly los costados y el centro de la torta.

*Tips: Se puede reemplazar el harina y el polvo de hornear por 600grs de harina leudante.

0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...