Baguettes vienesas- Panadería en casa | Panadería en casa

Baguettes vienesas- Panadería en casa

Ingredientes:

-20grs de levadura fresca
-300cm3 de agua
-1 yema
-15grs de manteca a temperatura ambiente
-15grs de leche en polvo
-15grs de azúcar
-500grs de harina
-1 cucharadita de sal


Preparación:

Desgranar la levadura en una parte del agua tibia, dejar reposar. Por otro lado mezclar la manteca a temperatura ambiente, hasta lograr una pomada.
Colocar la harina, en forma de corona sobre la mesada, colocar en el centro, la levadura disuelta, la sal, el azúcar y la leche en polvo disuelta en el resto de agua tibia. Unir todos los ingredientes y amasar hasta formar un bollo, tierno y suave. Por ultimo ir integrando la manteca pomada a la masa, poco a poco hasta que todo se integre por completo.
Dividir la masa en cuatro partes y formar unos panes alargados, colocarlos en placas para horno, enmantecadas y enharinadas. Dejar leudar, hasta que dupliquen su volumen, en lugar cálido, tapadas con un lienzo limpio.
Una vez transcurrido el tiempo de leudado, hacer 3 cortes en diagonal en la superficie de los panes. Pincelar con yema batida y hornear durante 25min aprox, en horno fuerte.






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