Pan de Yogur - Panadería en casa | Panadería en casa

Pan de Yogur - Panadería en casa

Pan de yogur
Ingredientes:


- 8 frascos yogur
- 100cm3 aceite
- 25grs de levadura
- 750grs de harina de trigo
- 1 cucharadita de sal




Preparación:

Tamizar la harina y colocarla en un bol, a esta agregarle la levadura desgranada y los yogures. Agregar la sal y el aceite, mezclar todos los ingredientes muy bien, hasta formar una masa. Colocar sobre la mesada y amasar un rato, hasta obtener una masa suave. Formar un bollo y dejarlo reposar, tapado con un lienzo limpio, hasta que leve al doble de su volumen.
Una vez transcurrido este tiempo, sobre la mesada enharinada amasar nuevamente unos minutos y dejar leudar una vez más.
Dividir la masa en cuatro partes, y armar bollos, colocarlos sobre placas enharinadas y enmantecadas, dejarlos leudar. Hacer un corte en cruz en la superficie, espolvorear con harina, llevarlos al horno por 40 minutos aprox.

0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...