Pan de queso | Panadería en casa

Pan de queso


Ingredientes

- 25 gr levadura fresca

-300 cc leche tibia

-100 gr manteca derretida

-1 tazas queso rallado

-2 chtas sal de ajo

-1/2 kg. harina

-1 huevo


Preparación

Disolver la levadura en la leche tibia. Agregar el huevo batido, el queso rallado y la sal de ajo. incorporar el harina poco a poco, mezclando con la mano, hasta que la masa se separe de las paredes del bol. Volcar sobre la mesada y amasar enérgicamente para lograr una masa lisa y elástica. Poner la masa nuevamente en el bol, pintar la superficie con manteca derretida, para que no se forme costra y tapar con un lienzo y dejar en un sitio cálido hasta que duplique el tamaño original. Dividir la masa en dos partes, aplastarlas y moldearlas en forma de rollos. cortar cada rollo en siete rodajas. Amasar cada rodaja, darles forma de bollos. Colocar los panes sobre
placas enmantecadas y enharinadas. Taparlos nuevamente con lienzo hasta que vuelvan a levar. Llevar a horno caliente primero y mediano después hasta que estén dorados, retirar del horno y pintar con abundante manteca derretida.

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