Pan de amapola | Panadería en casa

Pan de amapola

Ingredientes:

- 1/2 kg de harina
- 1 cucharadita colmada de sal fina
- 1 cucharadita de azúcar
- 100 g de manteca blanda
- 20 g de levadura de cerveza
- 1/2 taza de leche tibia para disolver la levadura
- leche para pintar los pancitos
- semillas de amapola para espolvorear.


Preparación:

Colocar sobre la mesa el harina formando una corona. Poner en el centro la sal, el azúcar, la levadura disuelta y la manteca.
Trabajar con las manos primero los ingredientes del centro hasta que se integren y luego incorporar el harina hasta que resulte una masa tierna y lisa.
Colocarla en un bol y dejarla leudar hasta el doble de su volumen en lugar templado y tapada para que no se forme una capa dura en la superficie.
Cortar trozos medianos, darles forma redondeada como pancitos y colocar sobre una placa enmantecada, separados uno del otro (no pegados) ya que tenemos que dejar leudar nuevamente, hasta que doblen su volumen en lugar templado y tapados con una servilleta, para que no se forme costra en la parte exterior de la masa.

Una vez leudados ya listos para entrar en el horno, pincelamos la superficie con la leche, y espolvoreamos con las semillas de amapola y horneamos a temperatura media.

0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...