Pan árabe | Panadería en casa

Pan árabe

Panadería en casa


Igredientes

-400cc agua
-50gr Levadura fresca
-800gr Harina
-1cdta de sal
-4cdas de aceite de oliva

Preparación

Tamizamos el harina junto con la sal. Disolvemos la levadura en 100cc de agua tibia a la cual le agregamos previamente el aceite de oliva. Mezclamos suavemente y vamos agregando el los 300cc de agua restantes, hasta formar una masa suave, pero que no sea un pegote.
Amasamos aproximadamente por al menos 15min, hasta que este lisa, tierna y elástica.
Dejamos en reposo, para que leude, tapada en un bol para que no se forme costra. En un lugar templado, es lo mas indicado, esperamos que duplique su volumen.
Tomamos trozos de masa, hacemos bollos de tamaño mediano y estiramos sobre la mesada enharinada, con palote hasta obtener discos de masa de 5mm de espesor, aproximadamente.
Dejamos reposar nuevamente, durante 30min, es muy importante que estén espolvoreados con harina y se los cubra con un lienzo.
Una vez, transcurrido este tiempo los horneamos. El horno tiene que estar precalentado a 240C° aprox y también se calienta la placa donde se dispondrán los panes. La cocción es de 10m, cuando estén apenas dorados en si superficie.

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