2 barras de chocolate rayado
2 cdas cacao en polvo
2 tazas leche
4 tazas de pan (sin corteza cortado en cubos pequeños)
2 cdas de manteca ( a temperatura ambiente)
4 huevos
2/3 tazas de azúcar
1 cda de esencia de vainilla
Preparación:
Cortar el pan en cubos y colocarlo en un recipiente amplio, incorporar la leche y dejar reposar 15 o 20 minutos, aprox.
Transcurrido el tiempo triture el pan, amasando con las manos hasta que no tenga grumos.
Separe las claras de las yemas, mientras bate la mezcla de pan agregue una a una las yemas, luego el azúcar, la manteca, la esencia de vainilla, el cacao en polvo y el chocolate rayado.
Batir las claras a punto de nieve y agregar a la preparación anterior poco a poco de forma envolvente.
En un molde acaramelado coloque la mezcla y cocine a baño María, en un horno a 150ºC por 40 minutos.
Deje enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar.
Idea - coronar con copetes de crema batida y espolvorear con cacao amargo.
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