- 200grs de harina leudante
- 4 huevos
- 1/2 taza de coñac
- 1 taza de azúcar
- 120grs de manteca a temperatura ambiente
- Ralladura de 1 limón
- 150grs de nueces y almendras
-150grs de pasas de uva y frutas abrillantadas
Preparación
Colocar las frutas abrillantadas, las pasas de uva, las nueces y las almendras en un recipiente, agregar el coñac y dejar macerar.
Batir la manteca que esta a temperatura ambiente, junto con la ralladura de limón, agregar 4 yemas de una en una, sin dejar de batir. Incorporar las frutas maceradas con el coñac, mezclar muy bien.
Tamizar el harina, incorporar a la preparación anterior poco a poco y seguir mezclando, hasta integrar todos los ingredientes.
Batir las 4 claras a punto de nieve.
Agregar la mitad de las claras batidas a la preparación anterior y mezclar de forma envolvente, agregar la otra mitad y seguir mezclando muy suavemente.
Enmantecar y enharinar un molde de budín Ingles y verter la preparación.
Hornear a temperatura moderada, sabremos que esta cocido cuando introducimos un palillo en el budín y este sale limpio. Retirar del horno, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla metálica.
0 Anímate a participar y deja tu comentario::
Publicar un comentario