Torta pastel multicolor con frutillas - Torta - Pastel | Panadería en casa

Torta pastel multicolor con frutillas - Torta - Pastel

Torta pastel multicolor con frutillas - Torta - Pastel

Ingredientes:
- 840grs de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 400grs de azúcar
- 450grs de manteca
- 8 huevos
- 750 grs de leche
- 3 barras de chocolate derretido
- Colorante vegetal rojo
- Colorante vegetal verde
- Colorante vegetal amarillo
- Almibar con ron
- Dulce de leche para relleno
- Crema chantilly para relleno
- Crema pastelera para relleno
- Crema chantilly para decorar cantidad  necesaria
- Frutillas para decorar



Preparación:

Batír 450 grs. de manteca con 400 grs. de azúcar, cuando esté cremosa la preparación se le agregan una por una 8 yemas y se sigue batiendo; se le agregan 750 grs. de leche poco a poco e intercalando con 840 grs. de harina, una cucharadita de esencia de vainilla y 4 cucharaditas de polvo de hornear, poniéndole por último 8 claras batidas a nieve. Se mezcla suavemente y se divide en cuatro partes, a una se le agregan tres barritas de chocolate rallado y disuelto, a la segunda se le agregan gotas de colorante vegetal rojo, a la tercera colorante vegetal verde, a la última parte se le agrega colorante vegetal amarillo. Se colocan en cuatro moldes redondos, bajos, enmantecados y enharínados, uno por cada color y se cocina en horno de temperatura moderada.
Una vez cocida se desmolda sobre rejilla de alambre y se deja enfriar. Se rocía después con almíbar y ron, se unta una capa con dulce de leche, otra con crema chantilly  y otra con crema pastelera, colocando una capa sobre otra.
Se cubre con crema chantilly y con boquilla rizada se decora haciendo copos con la manga, por ultimo se acomodan  las frutillas.



0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...