Torta pastel de cumpleaños - Torta - Pastel | Panadería en casa

Torta pastel de cumpleaños - Torta - Pastel

Torta pastel de cumpleaños - Torta - Pastel

Ingredientes:

- 650grs de harina
- 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 300grs de azúcar
- 300grs de manteca
- 12 huevos
- 1 taza y 1/2 de leche
- 250grs de pasas sultamas
- 250grs de pasas de Corinto
- 250grs de pasas de uva rubias sin semilla
- 100grs de cascaras abrillantadas de naranja
- Para decorar crema chantilly y chocolate cobertura semi amargo cantidad necesaria




Preparación:

Batir en un recipiente grande 300 grs. de manteca y 300 grs. de azúcar; cuando esté cremosa agregarle 12 yemas; seguir batiendo y agregarle poco a poco una taza y media de leche, 650 grs. de harina, 250 grs. de pasas sultanas, 250 grs. de pasas de Corinto, 250 grs. de pasas de uva rubias sin semillas, 100 grs. de cáscaras de naranjas abrillantadas cortadas finamente, una cucharadita de bicar­bonato de sodio, 3 cucharaditas de polvo de hornear y 12 claras muy batidas a nieve; unir todo muy suavemente. 
Colocar en un molde redondo, enmantecado y enharinado, y cocinar en horno muy suave durante dos horas y media, más o menos.
Sacarla una vez cocida, desmoldarla encima de una rejilla y dejarla enfriar.
Una vez fría cubrirla con crema chantilly, unos hilos de chocolate cobertura semi amargo y por último a modo de decoración opcional, un durazno en almíbar en gajos con una cereza en almíbar.


0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...