Ingredientes:
- 700grs de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 400grs de azúcar
- 400grs de manteca
- 12 huevos
- 2 tazas de leche
- 1 cucharada de caramelo
- 1/2 vaso de coñac
- 1/2 kg de pasas de uva sin semillas
- 1/2 kg de pasas de Corinto
- 1/2kg de pasas sultanas
- 1/2kg de cascaras de naranjas abrillantadas
- Fondant, crema chantilly y confites de chocolate para decorar.
Preparación:
Batir 400 grs. de azúcar y 400 grs. de manteca, con una cuchara de madera, agregarle después, una por una y mientras se continúa batiendo, 12 yemas; luego dos tazas de leche, una cucharada de caramelo líquido, medio vaso de coñac, 700 grs. de harina, poco a poco, medio kg de pasas de uva, medio kg de pasas de Corinto, medio kg de pasas sultanas, medio kg de cáscara de naranja abrillantada cortada en tiritas finas y por último 12 claras batidas a nieve y tres cucharaditas bien colmadas de polvo de hornear; mezclar moviendo muy suavemente. Acomodar en un molde grande, redondo u ovalado, forrado con papel madera bien enmantecado.
Cocinar en horno suave durante cuatro horas, más o menos. Retirarla del horno una vez cocida y desmoldarla sobre una rejilla hasta que esté bien fría.
Untarla con dulce de leche y cubrirla con fondant, hacer unos copetes con crema chantilly y decorar cada copo con un confite de chocolate.
*Tips: Las pasas de uva deben se pasadas por harina antes de agregarlas a la torta para que no se hundan.
Esta torta es ideal también para aniversarios, bodas de plata o cualquier evento importante, se modifica su decoración de acuerdo a las necesidades.
El papel madera enmantecado se debe retirar de la torta sólo cuando esta esté completamente fría.
0 Anímate a participar y deja tu comentario::
Publicar un comentario