Torta pastel de chocolate | Panadería en casa

Torta pastel de chocolate

Torta pastel de chocolate

Ingredientes:

- 3/4kg de harina
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
- 450grs de azúcar
- 8 huevos
- 450grs de manteca
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 3/4 litro de leche
- 4 barras de chocolate
- Para decorar chocolate rallado, chocolate diluido y cerezas al marrasquino
- Para el relleno dulce de leche o mermelada




Preparación:

Batir 450grs. de manteca con 450grs. de azúcar hasta que esté cremosa la preparación, agregarle una por una 8 yemas y batir, ponerle una cucharadita de esencia de vainilla, 3/4 de litro de leche poco a poco e ir intercalando con 3/4  kilo de harina mezclada con cuatro cucharaditas de polvo de hornear, agregar también cuatro barras de chocolate rallado y por último 8 claras batidas a punto de nieve;  mezclar suavemente.
Colocar en un molde enmantecado y enharinado cocinándola en horno de temperatura moderada. 
Se retira una vez cocida, se deja enfriar, se corta a la mitad se rocía con almíbar y ron la tapa inferior, se unta con mermelada o dulce de luche y se unen.
Se decora con chocolate cobertura diluido con ron, unas cerezas al marrasquino y rulos de chocolate rallado.

0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...