Torta pastel de chocolate en capas | Panadería en casa

Torta pastel de chocolate en capas

Torta pastel de chocolate en capas
Ingredientes:

- 900grs de harina
- 500grs de manteca
- 500grs de azúcar
- 9 yemas
- 4 claras batidas a punto de nieve
- 3/4 litro de leche
- 4 barras de chocolate
- 4 cucharaditas de polvo de hornear
-  Ralladura de un limón
- 1 cucharadita de esencia de vainilla





Preparación:

Batir con cuchara de madera 500 grs. de manteca con 500 grs. de azúcar hasta que esté bien cremosa la preparación, agregarle entonces una por una nueve yemas y poco a poco, intercalando con 900 grs. de harina, tres cuartos de litro de leche y cuatro barras de chocolate rallado; mezclar bien, agregarle después cuatro cucharaitas llenas de polvo de hornear y por último, cuatro claras batidas a punto de nieve; ponerle ralladura de un limón y una cucharadita de esencia de vainilla, mezclar suavemente con una cuchara de madera.
Colocar en un molde redondo alto, enmantecado y enharinado, cocinando en horno de temperatura moderada. Desmoldarla después y dejarla enfriar sobre rejilla de alambre.
Una vez fría se corta en tres capas, se untan con crema chantilly o el relleno deseado, se colocan una sobre otra, se cubre después con crema chantilly una capa fina toda la torta y se baña con chocolate cobertura semiamargo.
Se decora a gusto.

0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...