Torta pastel de vainilla biscochuelo | Panadería en casa

Torta pastel de vainilla biscochuelo

Torta pastel de vainilla biscochuelo

Ingredientes:


- 550grs de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
-300grs de manteca
-300grs de azúcar
- 5 huevos
- 1/2 litro de leche
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- La ralladura de un limón





Preparación:

Batír 300 grs. de manteca con 300 grs. de azúcar, con la ayuda de una cuchara de madera, agregarle después cinco yemas una por una mientras se sigue batiendo, agregarle también medio litro de leche poco a poco e ir intercalando con 550 grs. de harina mezclada con 3 cucharaditas llenas de polvo de hornear, una cucharadita de esencia de vainilla y ralladura de un limón y por último cinco claras batidas a nieve, se mezcla suavemente.
Se coloca en un molde redondo, enmantecado y enharinado y se cocina en horno moderado; se la desmolda una vez cocida y se la deja enfriar.
Una vez fría se corta a la midad y se la unta con mermelada o dulce del que se prefiera.
Se cubre con crema chantilly y se decora con glace real de color celeste y rosa, también se puede espolvorear con granas de colores o lo que desee.
Es una torta ideal para un cumpleaños infantil, tomando la torta base, la cobertura es a su gusto.



0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...