-1 taza de harina
-1 taza de leche
-2 huevos
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada de manteca derretida o aceite
-Cantidad necesaria de manteca o aceite para la cocción
Preparación:
Se baten los huevos, a los cuales se les agregó la sal, hasta que queden bien integrados y espumosos. A esta preparación se agregan 1/3 de la harina y se continúa batiendo, hasta conseguir una preparación lisa. Luego se añade 1/3 de la leche y se va alternando con la harina hasta integrar todo por completo y batiendo muy bien para que la preparación no presente grumos.
Por último se agrega la cucharada de manteca derretida o el aceite y se bate con energía, hasta que la pasta quede aireada, con muchos globitos en la superficie.
*La pasta debe reposar entre 30 y 40min, dentro de un bol, cubierto con un lienzo, antes de ser utilizada.
*Se recomienda cernir la harina, esto le da mas esponjosidad a la pasta, y hace que el resultado de los panqueques sean mas livianos.
*Para cocinarlos, depende del gusto de cada uno, de acuerdo a la cantidad que se coloque en la panquequera o sarten, los panqueques pueden resultar mas gorditos o mas finos.
*Importante untar muy bien la sarten con manteca o aceite, para que no presenten dificultades, cuando hay que darlos vuelta.
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