Ingredientes:
-4 claras
- 200grs de azúcar
- Agua cantidad necesaria
- Esencia de vainilla 1 cucharadita
Preparación:
Colocar el azúcar en una cacerola y cubrirla con agua y llevar a fuego moderado hasta obtener un almíbar a *punto de bolita blanda*.
Por otro lado batir las claras a punto de nieve, no dejar de batir, mientras se va incorporando poco a poco el almíbar en forma de hilo.
Una vez que agregamos todo el almíbar, seguimos batiendo hasta que el merengue se enfríe y se vuelva brillante y firme.
*Almíbar a punto de bolita blanda: para lograr este punto, hacemos la siguiente prueba. Tomando un poco del almíbar de la cocción, en una cucharita y dejándolo caer en un recipiente con abundante agua fría, se forma enseguida una bolita blanda, a la que se le puede dar la forma que se desee con la yema de los dedos.
*El merengue Italiano, es una excelente cobertura para tortas ya que se mantiene muy firme.
Una vez cubierta la torta o pastel, se puede dar un golpe de horno a temperatura fuerte para que las puntas del merengue queden doradas.
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