Pan de panceta - Panadería en casa | Panadería en casa

Pan de panceta - Panadería en casa


Ingredientes:


- 100grs de panceta en trocitos
- 20 grs de levadura fresca
- 300cc de agua tibia
-500grs de harina
- pimienta y sal a gusto






Preparación:

Desgranar la levadura en un poco de agua tibia y agregar 100grs de harina, mezclar y dejar hasta que la preparación esponje.
Una vez esponjada la preparación anterior, le agregamos el resto del agua tibia, la harina, la sal y la pimienta, mezclamos y amasamos durante un rato, hasta formar una masa lisa.
Dejamos reposar la masa tapada en lugar cálido, durante 30 minutos.
Tomamos la masa y mientras amasamos nuevamente le agregamos la panceta troceada, hasta que se integre muy bien.
Formamos un pan alargado y colocamos en una placa para horno, enmantecada y enharina.
Cubrimos con un lienzo y dejamos leudar hasta que duplique su volumen.
Hornear en durante 40 minutos en horno caliente.


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