Pan de miel | Panadería en casa

Pan de miel


Ingredientes:

-25grs de levadura fresca
-200grs de leche tibia
-150grs de miel
-500grs de harina
-120grs de manteca a temperatura ambiente
-2 cucharadas de azúcar
-1 huevo
-1 cucharada de ralladura de naranja
-1 pizca de sal



Preparación:


Dentro de un bol, poner la harina, agregar la sal. hacer un hoyo y colocar dentro, la leche tibia en la cual se disolvió la levadura. Agregar la miel, el huevo batido, la manteca que este muy blanda y la ralladura de naranja. Incorporar muy bien los ingredientes que están en el centro y luego poco a poco, integrarlos con la harina, hasta formar un bollo.
Amasar muy bien y dejar leudar dentro de un bol, tapado en lugar cálido, hasta que doble su volumen.
Dividir la masa en dos, colocarla en moldes de 24cm de diámetro, previamente untados con aceite. Dejar leudar un poco mas, hasta que la masa llegue casi a los bordes de los moldes, pintar con leche y espolvorear con azúcar.
Se hornean a temperatura moderada, durante 30 minutos.

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