Pan de maní | Panadería en casa

Pan de maní


Ingredientes:

-300grs de harina
-30grs de levadura fresca
-100cc de leche tibia
-3 cucharadas de azúcar
-3 cucharadas de aceite de maíz
-3 cucharadas de maní tostado
-1 cucharadita de esencia de vainilla



Para decorar la superficie:

-1 cucharada de manteca derretida
-1 huevo
-50grs de maní tostado, picado con cuchilla



Preparación:

Mezclar la levadura junto a la leche tibia, agregar el azúcar, el aceite, los maníes y la esencia de vainilla.
En un bol colocar la harina, hacer un hoyo central y agregar la preparación anterior. Integrar todos los ingredientes poco a poco, hasta formar el bollo.
Retirar el bollo y colocar sobre la mesada, amasar unos minutos, hasta lograr una masa lisa.
Dar forma de bollo redondo y colocar dentro de un molde para horno de 22cm de diámetro, aceitado previamente. Dejar leudar tapado con un lienzo, en lugar cálido, hasta que doble su volumen.
Una vez pasado el tiempo de leudado, se debe pintar la superficie del bollo con, la manteca derretida batida junto al huevo. Espolvorear con el maní picado.
Se hornea a temperatura máxima, de 20 a 25 minutos aproximadamente. Una vez terminado el tiempo de cocción, se retira del horno y se deja enfriar dentro del molde.



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