Pan dulce con chispas de chocolate | Panadería en casa

Pan dulce con chispas de chocolate


4 pan dulces chicos, 3 medianos o 2 grandes.

Ingredientes:

-50grs de Levadura fresca
-1kg de harina
-125cc de leche
-1 cucharadita de sal
-200grs de manteca-blanda a temperatura ambiente
-200grs de azúcar
-5 huevos
-1/2 cucharada de agua de azahar
-1 cucharada de esencia de vainilla
-1 copita de coñac
-1 cucharada de ralladura de naranja
-2 tabletas de chocolate para taza



Preparación:

Mezclar en un recipiente, la levadura desgranada, con 2 cucharadas de azúcar y 1 cucharada de harina, añadir la leche tibia y dejar espumar tapado.
En la mesada colocar la harina con la sal y el azúcar restante, agregar la manteca blanda, a temperatura ambiente, añadir la ralladura de naranja, los huevos batidos, la esencia de vainilla, el agua de azahar y el coñac. Integrar estos ingredientes y agregarle la preparación de la levadura espumada. Mezclar hasta formar una masa homogénea. Seguir amasando hasta conseguir una masa suave y lisa. Dejar reposar en lugar tibio para que leude, hasta duplicar le doble de su volumen, tapar con un lienzo para que no se seque la superficie de la masa.
Dividir el bollo en cuatro partes. Incorporar a cada bollo el chocolate, cortado en trocitos y pasados por un poco de harina. Amasar bien para integrar y colocar cada bollito en un molde de papel para pan dulce.
Acomodarlos sobre una placa para horno. Dejar levar hasta que alcance las 3/4 partes del molde.
Cocinar en horno suave hasta dorar, aproximadamente una hora de cocción.
Retirar y ubicar sobre una rejilla para enfriar.

0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...