Pan dulce - express - para estas fiestas | Panadería en casa

Pan dulce - express - para estas fiestas


Hoy queremos dejarte esta receta de pan dulce, para que puedas deleitar a tu familia y amigos...


Con esta receta tendrás un pan dulce que rendirá 20 porciones aproximadamente.


Te animamos a que pongas manos en la masa...toma nota de los ingredientes.




Ingredientes:

-2 huevos chicos
-100grs de manteca-blanda a temperatura ambiente
-1 cucharada de ralladura de limón
-1 cucharada de ralladura de naranja
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-1 cucharadita de agua de azahar
-1 cucharadita de extracto de malta
-2 cucharadas de miel
-1 medida de coñac
-6 cucharadas de leche tibia
-60grs de levadura de cerveza fresca
-150grs de azúcar
-600grs de harina
-250grs de fruta abrillantada
-200grs de frutas secas-(nueces, almendras, piñones, avellanas, pasas)
-100grs de fondant- para la cobertura
-una pizca de sal



Preparación


Mezclar muy bien, la leche tibia, con la levadura desgranada-agregar la miel, el azúcar, los dos huevos pequeños, la manteca que tiene que estar blanda, las ralladura de limón y naranja, la esencia de vainilla, el agua de azahar, el extracto de malta diluido en un poco de agua, el coñac y una taza de harina. Es muy importante, hacer una mezcla homogénea con todos estos ingredientes, mezclar muy bien de forma enérgica.
Colocar dentro de un bol grande, que sea cómodo para amasar, el resto del harina con una pizca de sal. Hacer un hoyo en el centro y agregar la preparación anterior, ir integrando desde el centro hacia afuera, agregar las frutas secas y las frutas abrillantadas, trabajar muy bien la masa hasta integra todos los ingredientes. Sacar el bollo del bol, colocar sobre la mesada levemente enharinada y sobar la masa unos segundos.
Colocar en un molde para pan dulce de 18cm de diámetro. Cubrir el integramente el bollo, con un lienzo seco y limpio. Dejar leudar al doble de si volumen, en lugar tibio.
Una vez que leudó, hacer un corte en cruz en la superficie, pintar con huevo batido. Se hornea a temperatura moderada, durante 45 a 50 minutos. Se retira del horno y se deja enfriar dentro del molde.
Se cubre con fondant disuelto y antes de que este se seque se le colocan frutas abrillantadas y frutas secas en la superficie.




No dejes de ver la receta de pan dulce de Doña Petrona - parte 1 y 2-
en video
-Hacer clic aquí

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