Pan con pasas de uva | Panadería en casa

Pan con pasas de uva


Receta para dos panes

Ingredientes:

-400grs de harina
-150cc de leche
-40grs de levadura fresca
-100grs de manteca-blanda a temperatura ambiente
-1 huevo
-50grs de azúcar blanca
-50grs de azúcar rubia
-1 pizca de sal
-1 cucharadita de extracto de malta
- 1/2 cucharadita de esencia de vainilla
-100grs de pasas de uva corinto


Preparación:


Disolver la levadura desgranada en la leche tibia.
Colocar la harina en un bol, hacer un hoyo en el centro y agregar la levadura disuelta, la manteca, el huevo, el azúcar rubia y el azúcar blanca, el extracto de malta y la esencia de vainilla.
Mesclar todos los ingredientes del centro y poco a poco ir integrando la harina, hasta obtener un bollo. Dividir el bollo en dos mitades y agregar 50 gramos de pasas a cada uno. Amasar enérgicamente e integrar muy bien las pasas.
Colocar en moldes como los de pan dulce, dejarlos leudar en lugar cálido, hasta que dupliquen su volumen. Pintar la superficie con huevo batido, espolvorear con azúcar y hornear a temperatura moderada durante 25 minutos, Retirar y dejar enfriar.



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