Pan de centeno | Panadería en casa

Pan de centeno


Ingredientes:

-40grs de levadura fresca
-200grs de harina de trigo
-200grs de harina de centeno
-300cc de leche tibia
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de sal
-2 cucharadas de aceite




Preparación:

Desgranar la levadura en la leche tibia y agregar el azúcar, dejar unos minutos para esponje.
Colocar las dos harinas en un bol, mezclar y agregar la sal. Hacer un hoyo y agregar la levadura esponjada y las dos cucharadas de aceite. Integrar los ingredientes del centro y poco a poco incorporar la harina, hasta formar un bollo. Amasar unos minutos y dejar leudar tapado, en lugar cálido, hasta que doble el volumen. Amasar dos minutos mas y dividir la masa en 4 y darle forma alargada como una flautita, colocar sobre placas enmantecadas, hacer tres cortes en diagonal a cada flautita, pincelar con aceite o manteca derretida, tapar y dejar leudar nuevamente.
Se hornean 20 o 30 minutos a temperatura máxima.



0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...