Flautitas de anis | Panadería en casa

Flautitas de anis

Ingredientes:

-500grs de harina
-150grs de azúcar
-50grs de levadura fresca
-200cc de leche tibia
-Sal una pizca
-Esencia de vainilla 1 cucharadita
-Ralladura de limón 1 cucharadita
-Ralladura de naranja 1 cucharadita
-5 cucharadas de aceite
-1 huevo
-1 cucharada de anís en grano


Preparación:


Colocar en un bol el harina mezclada con la sal y el azúcar, hacer un hoyo en el centro y agregar la levadura previamente disuelta en la leche tibia. Incorporar la ralladura de limón y de naranja; la esencia de vainilla, el aceite y el huevo. Integrar lentamente los ingredientes, agregar los granos de anís, luego amasar y dar golpes a la masa hasta formar el bollo. La masa tiene que resultar suave y que no se pegue en las manos.
Dividir en 4 u 8 partes la masa de acuerdo al tamaño de las flautas que queremos obtener, darle forma alargada y colocarlas sobre placas para horno enmantecadas. Hacer cortes en diagonal sobre la superficie de las flautitas, tapar y dejar que doblen en volumen, en lugar cálido.
Se hornean a temperatura moderada, por el tiempo de 20 minutos aproximadamente.




0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...