Galletitas de agua - Recetas Caseras | Panadería en casa

Galletitas de agua - Recetas Caseras


Ingredientes:

-500grs de harina
-30grs de levadura fresca
-180cc de agua tibia
-60grs de margarina blanda
-1 cucharadita de sal
-1 cucharadita de azúcar
-1 cucharadita de extracto de malta



Preparación:


Disolver la levadura y desgranarla en el agua tibia, agregarle a esto la margarina derretida, el extracto de malta y el azúcar.
Colocar sobre la mesada la harina mezclada con la sal, en forma de corona y en el centro incorporar la preparación de levadura, ir integrando poco a poco el harina y formar un bollo.
Amasar hasta lograr que quede suave, dejar leudar la masa en lugar cálido y tapada con lienzo, durante 1 hora.
Una vez transcurrido el tiempo de leudado, vamos a hojaldrar la masa, para ello: estiramos con palote, hasta dejar de 2mm de espesor, espolvoreamos con harina y doblamos a la mitad. Repetimos este procedimiento 7 veces.
Luego estiramos la masa, con palote lo mas fina posible y dejamos de 1mm de espesor, cortamos cuadrados de 6 cm de lado y pinchamos cada uno con un tenedor en el centro. Colocamos las galletas en placas limpias, sin nada y horneamos 12 minutos a temperatura máxima.
En el interior del horno, ponemos un recipiente con agua, para conseguir humedad mientras se cocinan las galletas y estarán listas cuando vemos que toman color apenas dorado y se ampollan.



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