Bizcochitos de grasa | Panadería en casa

Bizcochitos de grasa


Ideales para la hora del mate...con estos ingredientes salen 40 bizcochitos aproximadamente.


Ingredientes:

-1/2kg de harina
-30grs de levadura fresca
-1/2 cucharadita de extracto de malta
-1 cucharada de sal
-125cc de agua aprox
-180grs de grasa vacuna




Preparación:

Colocar dentro de un bol la harina, hacer un hueco en el centro y agregar el agua, la levadura desgranada, el extracto de malta, la sal y la grasa. Mezclar los ingredientes centrales con cuchara de madera, ir incorporando poco a poco el harina, verificar que la masa no quede muy dura, si no se le agrega un poquito mas de agua. Se retira del bol, se coloca sobre la mesada enharinada y se amasa rápidamente hasta lograr una masa lisa, y que no se pegotee en las manos. Estirar la masa con palote dejarla no muy fina y doblar a la mitad como si fuera una hoja de un libro. Si queremos que los bizcochitos salgan hojaldrados, se debe repetir este procedimiento de doblar la masa entre 3 y 5 veces más. Si no, se estira bien la masa, con un doblez solo, hasta dejarla de un espesor de 3mm, y cortamos círculos, de 4 cm de diámetro, se pinchan con un tenedor, se colocan sobre placas para horno enmantecadas y se dejan descansar 20 minutos.
El horno debe estar a temperatura máxima y se hornean durante 10 minutos aproximadamente.

*Se recomienda colocar una cacerola con agua dentro piso del horno, así tenemos como resultado bizcochitos mas suaves*



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Diego Ezequiel Bianchi dijo...

Aquí te dejo una receta de bizcochitos un poco más fácil, hechos con harina leudante http://contactoconlodivino.blogspot.com/2012/03/bizcochitos-de-grasa.html

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