Pancitos de ricota | Panadería en casa

Pancitos de ricota

Ingredientes:


-500grs de harina
-160cc de agua tibia
-200grs de ricota
-30grs de levadura fresca
-1 cucharadita de sal
-2 cucharadas de azúcar
-2 cucharadas de aceite de girasol
-1/2 cucharadita de extracto de malta




Preparación:


Tamizar la harina, junto con la sal, colocar en un bol y agregar el azúcar. Hacer un hueco en el centro de la harina y agregar la levadura disuelta y desgranada en el agua tibia, junto con el extracto de malta. Por último agregar el aceite y la ricota. Ir mezclando desde el centro hacia los costados incorporando la harina poco a poco. Formar un bollo y amasar hasta lograr una masa de textura fina. Dejar leudar en lugar cálido, tapada con un lienzo limpio, hasta que doble el volumen.
Pasado este tiempo, cortar trozos del tamaño de una naranja y hacer bollitos redondos, colocar sobre placas para horno, enmantecadas. Dejar leudar un rato más en las placas, tapados los bollitos y pincelar la superficie de los mismos con aceite.
Hornear 20 minutos a temperatura moderada.

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