Pan especiado con jengibre y miel | Panadería en casa

Pan especiado con jengibre y miel


Ingredientes:


-800grs de harina integral
-50grs de levadura
-1 taza de agua
-1 taza de miel
-1/2 taza de manteca derretida
-2 cucharadas de jengibre rallado
-1 cucharadita de canela
-1 cucharadita de nuez moscada




Preparación:

Disolver la levadura en 1/2 taza de agua, junto con la miel. Se deja espumar esta preparación en lugar templado.
Una vez que espumo, se mezclan todos los ingredientes, amasando durante 10 minutos.
La masa no debe resultar muy dura, si es necesario se agrega mas agua a la preparación.

Dejamos la masa dentro de un bol, tapada con lienzo, en lugar templado, para que leude durante 3 hs aproximadamente.
Transcurrido este tiempo, se amasa nuevamente y se coloca en un molde alargado, como los moldes de budín, que este enmantecado. Dejar levar un rato mas, tapado. Se coloca en horno precalentado a 200°C, durante 45 minutos.




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