
Ingredientes:
Ingredientes para 4 pizzas
- 1kg de harina
- 50grs levadura fresca
- 600cc de agua
- Sal 1 Cucharadita
-Azúcar 1 Cucharadita
-Aceite 2 Cucharadas
- Salsa de tomate a gusto
- 250gr de mozzarella
- Tomates naturales cortados en rodajas a gusto
- Aceitunas verdes a gusto
- Jamón a gusto
- pimienta y orégano a gusto
Preparación:
Colocamos el agua a temperatura ambiente en un bol con la levadura fresca. Mezclamos y agregamos el aceite, el azúcar y la sal.
Revolvemos bien y le agregamos la harina de a poco, trabajándola con la mano hasta lograr un bollo tierno y elástico. Dejamos leudar la masa al doble de su volumen inicial, siempre tapada, para que no forme costra en la parte externa de la masa.
Dividimos en los 4 bollos, dejamos descansar 15 minutos más. Luego, estiramos con el palo de amasar hasta hacerla lo más finita posible.
Calentamos muy bien la parrilla antes de colocar la masa, para que no se pegue.
Luego, cocinamos un poco de un lado y la damos vuelta.
Vamos colocando los ingredientes, la salsa de tomate, las rodajas de tomate natural, el jamón, la mozzarella, las aceitunas, una pizca de pimienta y el orégano.
Dejamos cocinar, retiramos de la parrilla y esta lista para servir.
0 Anímate a participar y deja tu comentario::
Publicar un comentario