Ingredientes:
-1/2 litro de leche fría
-70grs de chuño
-150grs de azúcar blanca
-200grs de manteca
-1 cucharadita de esencia de vainilla
Preparación:
Separar del medio litro de leche fría una taza, agregar a esto los 70grs de chuño (almidón de papa) y disolver bien. Colocar la leche restante en una cacerola enlozada, agregar los 150grs de azúcar blanca, colocar sobre el fuego y cuando este algo caliente agregarle la preparación previa de leche con chuño despacito, revolver continuamente con un batidor de alambre, seguir revolviendo y cocinando a fuego lento durante 10 minutos más o menos. Retirar del fuego y dejar entibiar revolviendo despacio para que no se le forme una capa por encima. Cuando esté apenas tibia la preparación (apenas tibia esto es muy importante), se le agrega poco a poco los 200grs de manteca fría y se bate continuamente. Luego se le agrega una cucharadita de esencia de vainilla y se sigue batiendo hasta que la crema se ponga blanca; cuanto más se bate más blanca resulta. Si se llegara a cortar, se pasa el recipiente rápidamente por vapor de agua y se bate hasta que resulte unida.
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