Torta pastel de coco en capas - postres - pasteles | Panadería en casa

Torta pastel de coco en capas - postres - pasteles

Torta pastel de coco en capas - postres - pasteles

Ingredientes:

- 250grs de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 450grs de azúcar
- 200grs de manteca
- 4 huevos
- 2 claras
- 1/4 litro de leche
- 150grs de coco rallado seco
- Ralladura de la cascara de un limón
- 1 cucharadita de cremor tártaro
- coco rallado para decorar cantidad necesaria




Preparación:

Poner en un recipiente 200 grs.de manteca; agregarle 200 grs. de azúcar blanco y batir con una cuchara de madera hasta que esté cremosa la preparación; añadirle una por una cuatro yemas y continuar batiendo; añadirle después una 1/4 litro de leche, 250 grs. de harina, 150 grs. de coco rallado seco y ralladura de cáscara de un limón; revolver hasta que quede todo bien integrado; ponerle cuatro claras batidas a nieve y tres cucharaditas de polvo de hornear; mover muy suavemente; colocar esta preparación en dos moldes chatos, redondos, enmantecados y enharinados.
cocinar en horno de temperatura suave. Una vez cocida retirar y desmoldar encima de una rejilla.

Baño y relleno: poner en un tazón 6 cucharadas de agua fría, dos claras de huevo, 250 grs. de azúcar  y una cucharadita no muy llena de crémor tártaro; batir tres minutos; colocar el recipiente a baño de María y continuar batiendo hasta que espese.
Una vez fría la torta Se pone un poco de esta preparación sobre una parte, se espolvorea con un poco de coco rallado y se coloca encima la otra parte de la torta; se baña con el resto, cubriéndola por completo y se espolvorea también por encima con coco rallado.

*Tips: Se puede poner dulce de leche o una crema de chocolate o mermelada entre las dos capas.


0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...