Masa de hojaldre para horno - recetas caseras de panadería | Panadería en casa

Masa de hojaldre para horno - recetas caseras de panadería

Masa de hojaldre para horno
Ingredientes:


- 400 grs de harina.
- 400 grs de manteca.
- Agua cantidad necesaria.
- sal fina cantidad necesaria.




Procedimiento:

1º- Unir 100grs de harina con la manteca, hacer un pancito de forma cuadrilonga y dejar reposar un cuarto de hora en la heladera. Unir las otras tres cuartas partes de harina, osea los 300grs restantes, con un poco de agua y sal fina, formando una masa algo blanda; amasarla hasta que quede lista y suave, formar otro pancito y dejarla descansar un cuarto de hora juntamente con el de manteca.

2º- 1)Estirar el pancito preparado con la harina, agua y sal, dejándolo algo fino ; 2)colocar en el medio el pancito preparado con la manteca y 100grs de harina y envolverlos en la forma indicada en el gráfico, 3) estirar las partes de masa que sobran a los lados y doblarlas, una hacia arriba y otra hacia abajo. Dejar descansar 30 minutos en la heladera.

3º- 4)Estirar la masa después de transcurrido el tiempo de descanso, lo mas derecha posible formando un rectángulo de 8mm de espesor aprox. 5) doblar la masa en tres partes como lo indica el gráfico y dejar descansar 30 minutos en la heladera.

4º- 6) Estirar la masa hacia el lado de las aberturas, siempre en forma rectangular y lo más derecha que se pueda, 7) doblarla en cuatro partes y dejarla reposar 30 minutos en la heladera.

5º- Repetir nuevamente el paso 3º dejar reposar en la heladera 30 minutos, repetir el paso 4º y dejar reposar 30 minutos más.



Tips importantes para tener en cuenta:


*El lado de las aberturas es aquel por donde pueden cortarse en tres o cuatro partes la masa, según si esta doblada esa vuelta en 3 o 4 partes.

*Cuando se estira la primera vez, se le forman unos globitos de aire, los que se pinchan con mucho cuidado con un alfiler o palillo.

*La masa siempre debe estirarse hacia el frente y hacia atrás, nunca hacia los lados.

*La mesada de trabajo debe espolvorearse lo menos posible con harina.

*El palote y la mesada deben limpiarse cada vez que se estira la masa.

*La masa se deja descansar en la heladera cubierta con una servilleta limpia.

*Si está muy dura para estirar cuando se retira de la heladera, se la deja unos minutos a temperatura ambiente, ya que si no la masa se agrieta.

*Los días fríos y secos son los ideales para realizar este tipo de masa.

*Cuando se hizo todo el proceso de doblados y reposos de la masa y esté lista para utilizar, se puede estirar en todos los sentidos.

masa de hojaldre



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