Masa de hojaldre frita - Recetas caseras panadería | Panadería en casa

Masa de hojaldre frita - Recetas caseras panadería

Masa de hojaldre fritaIngredientes:


- Harina 600grs.
- Manteca o grasa de cerdo 150grs para la masa.
- Manteca blanda 50grs para untar y hojaldrar.
- Sal fina 1 cucharadita.
- Agua fría cantidad necesaria.






Preparación:

Poner en la mesada 600grs de harina, hacer un hueco en el centro y colocar en él 150grs de manteca o grasa de cerdo, incorporar la cucharadita de sal fina, a continuación incorporar agua
fría cantidad necesaria poco a poco. Tenemos que tratar de formar una masa que no sea muy blanda ni muy consistente, amasarla bien hasta dejarla lisa y suave. Dejar descansar la masa en lugar fresco durante 10 minutos, tapada con un lienzo limpio.
Transcurrido el tiempo de descanso, estirar la masa con palote y dejarla de un espesor de medio centímetro aproximadamente. Untar la masa estirada con manteca a temperatura ambiente y espolvorearla con harina, doblar a la mitad con la manteca hacia adentro, presionar un poco con las manos. Untar nuevamente con manteca, espolvorear con harina y doblar al medio. La idea es que quede doblada en 4 partes.
Estirarla con palote, dejarla bastante fina y cortarla para lo que se necesite utilizar.

Por ejemplo para hacer pastelitos, se cortan cuadrados y se pueden rellenar con dulce de membrillo o batata.

*También se puede utilizar para hacer empanaditas de carne o lo que se desea.

*Se fríen en aceite o grasa bien caliente, se retiran con espumadera y se colocan sobre un papel de cocina para eliminar el exceso de materia grasa.



0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...