Crema chantilly - Recetas caseras | Panadería en casa

Crema chantilly - Recetas caseras

Crema chantillyForma correcta de preparar la crema Chantilly.

Ingredientes:

- Crema de leche fresca 500grs.
- Azúcar impalpable 150grs.
- Esencia de vainilla 1 cucharadita.
- Un poquito de licor del sabor deseado para perfumar.
- Hielo





Preparación:

Colocar el hielo en un recipiente amplio, en el cuál quepa un recipiente de vidrio donde vamos a batir la crema de leche.

Colocar en el recipiente de vidrio la crema de leche, agregarle el azúcar impalpable y la esencia de vainilla, batir a mano o con batidora eléctrica hasta que la preparación se ponga espesa. Perfumar con el licor elegido. (no olvidar que el recipiente debe estar sobre el hielo)

*Hay que tener cuidado de no batir la crema demasiado porque se corta.
*Cuando hace mucho calor, la crema siempre se debe batir sobre hielo.



0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...