Pan Español - Panadería en casa | Panadería en casa

Pan Español - Panadería en casa

Pan EspañolIngredientes:

- 50grs de levadura fresca
- 50grs de manteca
- 2 huevos
- 1/2 taza de agua tibia
- 1/2 taza de crema de leche
- 3/4 taza de azúcar
- Cantidad necesaria de harina
- 1/2 taza de fruta abrillantada picada
- 1/2 taza de nueces picadas
- Ralladura de un limón



Preparación:

Desgranar la levadura en el agua tibia, con una cucharadita de azúcar y una cucharadita de harina, mezclar muy bien, tapar con lienzo y dejar esponjar en lugar tibio.
Una vez que la levadura es una esponja, mezclarla con la crema, la ralladura de limón, el azúcar, la manteca y los huevos, batir hasta conseguir una preparación muy blanda. Tapar y dejar que doble su volumen, en lugar tibio. Transcurrido este tiempo, agregar las frutas abrillantadas picadas, las nueces picadas y el harina, hasta lograr una masa que se desprenda del bol.
-Importante no excederse en el harina, hay que lograr una masa fluida que no se pegue en el bol, pero que no quede dura-.
Colocar en un molde redondo con forma de anillo, enmantecado y enharinado. Llenar hasta la mitad de el molde con la preparación, dejar que leude hasta el borde, tapado con lienzo en lugar cálido.
Hornear en horno suave 15min y levantar la temperatura a fuerte, hasta que la masa este cocida y dorada en la superficie.

0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...