Budín de Jengibre - Panadería en casa | Panadería en casa

Budín de Jengibre - Panadería en casa

Budín de JengibreIngredientes:

-1 y 1/2 tazas de harina leudante
- 2 cucharaditas de polvo para hornear
- 1/2 cucharadita de jengibre en polvo
- 1/2 taza de azúcar morena
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1/3 de taza de agua tibia
- 1 huevo
- 1/2 taza de miel
- 80grs de manteca a temperatura ambiente



Preparación:


Colocar una cacerola al fuego, agregar la miel, el azúcar morena y la manteca, mezclar hasta que la manteca se derrita por completo, retirar del fuego y dejar entibiar. Batir los 2 huevos y agregar a la preparación anterior - Es muy importante dejar entibiar antes de agregar los huevos, si no se cocinarían con el calor y estropearíamos la preparación-.
Tamizar el harina, el jengibre, el polvo para hornear, el bicarbonato y la canela. Incorporar los ingredientes secos a la preparación anterior, alternando con el agua tibia, batir enérgicamente hasta integrar por completo todos los ingredientes.
Enmantecar y enharinar un molde de budín Ingles y verter la preparación. La cocción se realiza en horno moderado, hasta que el budín aumente el volumen y para estar seguros introducimos un palillo y si sale limpio, el budín esta listo para retirarse del horno y desmoldarlo sobre una rejilla metálica y dejar enfriar.

0 Anímate a participar y deja tu comentario::

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...