Pan francés - Receta casera | Panadería en casa

Pan francés - Receta casera




Ingredientes:

-1kg de harina
- 60grs de levadura fresca
-1/2 litro de agua tibia
-10grs de margarina
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de azúcar






Preparación:

Tamizar la harina, colocarla en un bol con el azúcar y la sal, hacer un hoyo y colocar en el centro la levadura disuelta en un poco de agua tibia y agregar la margarina derretida. Mezclar los ingredientes del centro y agregar mientras se mezcla el harina de los costados poco a poco. Formar el bollo y amasarlo 15 minutos aproximadamente. Colocar nuevamente dentro del bol, tapar con lienzo y dejar levar hasta que doble el volumen, en lugar cálido.
Una vez que leudo, se retira del bol y se amasa una vez más, para lograr una masa uniforme y lisa.

Dividir la masa en tres partes y hacer rollos y afinar los extremos, hacer cortes en diagonal en la superficie. Colocarlos en placas para horno, enmantecadas y enharinadas. Dejar levar tapados un rato, en lugar cálido. Hornear a temperatura fuerte, durante 30 minutos, retirar del horno y pincelar con agua la superficie de los panes e introducir nuevamente en el horno durante unos minutos para lograr que la corteza quede crocante.


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