Pan de manzana y canela - Receta casera de pan | Panadería en casa

Pan de manzana y canela - Receta casera de pan

Ingredientes:

-800grs de harina
-160grs de azúcar
-50grs de levadura fresca
-1/2 cucharadita de sal
-1 cucharada de canela
-350cc de leche tibia
-1 huevo
-80grs de margarina
-1 cucharadita de esencia de vainilla
-2 cucharadas de maní picado
-1 manzana rallada


Preparación:

Poner la harina en un bol, agregar la sal, el azúcar y la canela. Hacer un hueco en el centro y colocar la levadura disuelta en la leche tibia, la manzana rallada, el huevo, la margarina y la esencia de vainilla. Mezclar los ingredientes centrales e incorporar poco a poco la harina, hasta formar un bollo. Amasarlo unos minutos y dejarlo leudar, tapado en lugar cálido.
Dividir y colocar la masa en moldes rectangulares de 18cm de largo, llenar las 3/4 partes del molde, que debe estar enmantecado y enharinado. Dejar reposar, tapado para que leude un poco más. Pincelar la superficie con margarina derretida o huevo batido y hornear a temperatura moderada, durante 25 a 30 minutos ir controlando con un palillo de brochette que este cocido en el interior - (introducir el palillo, si sale limpio el pan esta listo)-
Retirar del horno, pincelar nuevamente con margarina derretida y expolvorear el maní picado y dejar enfriar en el molde.

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