Pan alemán - Receta casera | Panadería en casa

Pan alemán - Receta casera


Ingredientes:



-1kg de harina
-30grs de levadura fresca
-500cc de leche tibia aproximadamente
-80grs de azúcar
-50grs de margarina
-1 cucharadita de sal
-1/2 cucharadita de extracto de malta



Preparación:

Disolver la levadura en un poco de leche tibia lo mismo hacer con el extracto de malta en otro poco de leche. Colocar la harina en un bol, hacer un hoyo en el centro y agregar la levadura diluida, el azúcar, la sal, la margarina y el extracto de malta. Integrar todos los ingredientes del centro e ir incorporando poco a poco la harina y la leche. Hay que conseguir una masa blanda, en caso de hacer falta agregar un poquito mas de leche.
Amasar sobre la mesada enharinada, y formar un bollo, que se dejará descansar para que leve, tapado, en lugar templado.
Una vez que leudó se amasa un poco más, suavemente y se deja levar tapado un rato más. Se amasa una tercera vez y se deja que leve nuevamente.
Formar panes medianos alargados o redondos según el gusto de cada uno, colocarlos sobre placas enmantecadas. Dejarlos levar un rato y hornear en horno templado durante 30 minutos, se retiran y se pincelan con agua.

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