Pan de campo integral | Panadería en casa

Pan de campo integral


Ingredientes:

-30grs de levadura fresca.
-1cda de azúcar.
-2 tazas de agua tibia con 1 cucharadita de café de sal.
-450grs de harina de trigo 0000
-300grs de harina de trigo integral fina
-Harina extra para espolvorear mientras se amasa y antes de hornear para la cubierta.





Preparación:

Disolver los 30grs de levadura en un poco de agua tibia, dentro de un recipiente, dejar reposar hasta que fermente, nos vamos a dar cuenta de esto ya que se va a formar una especie de esponja.
Una vez transcurrido el tiempo de reposo de la preparación anterior, colocar la harina en un bol, hacer un hueco en el centro y poner la preparación fermentada. Ir agregando poco a poco el agua, mientras se van integrando todos los ingredientes, hasta obtener una masa firme y suave.
Dejar leudar la masa dentro del bol, tapada con un lienzo, hasta que duplique su tamaño, durante 1 hora aproximadamente.
Pasado este tiempo, amasar nuevamente unos minutos y dividir la masa en dos partes. Darles forma redondeada y colocarlos en placas para horno. Taparlos y dejarlos leudar, hasta duplicar su volumen, durante 1 hora.
Antes de colocar en el horno, espolvorear con harina la superficie.
Hornear a 220°C, durante 30minutos aproximadamente.





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